История любви

               
                Ты прости меня, прости,
                За то,что разошлись пути.
                За то, что молодость прошла.
                За то, что жизнь была пуста.

                Не уезжай, не уезжай.
                Вдруг ощутив утраты боль,
                И понял я , что вновь и вновь
                Теряю Первую Любовь.
               
                Умчится поезд твой в туман ,
                А мне привидится обман,
                Что ты по-прежнему со мной,
                И я тобою восхищен.

                Воспоминания храня,
                Я столько лет любил тебя.             
                Земную деву вознеся,
                Богине клялся в чувствах я.
               
                Никто не слышал страстных слов.
                Лишь знала ночь как мне помочь.
                Она дарила в снах любовь.
                С богиней виделся я вновь.

                Монахом не был в жизни я
                И позабыл на миг тебя.
                Не знаю почему решил,
                Что сердце я освободил.

                Меня пленившая мечта
                Мне только муки принесла.
                Поверив этим мыслям, жил
                И о богине позабыл...

                Я много пережил с тех пор:
                Знал денег блеск и свой позор.
                Судьба гнала из дома прочь,
                Друзья не знали, чем помочь.

                Прошли года.И вот сюрприз!
                В командировке встретились.
                И не наивные глаза
                Смотрели радостно в глаза...
               
                Уже белеет голова,
                Но ты по-прежнему мила.
                Хоть и  твердишь всё время мне,
                Что все печали- в седине.

                Я украду тебя туда,
                Где будем  только : ты и я.
                В страну цветов, в страну любви.
                Прости меня , за всё прости!

                Болезнь Любви пришла ко мне .
                Я снова счастлив на земле.
                Всю жизнь о небе я мечтал
                И чуть тебя не потерял...

                Вдруг резкий скрежет раздался .
                И поезд сбросил тормоза.
                Успел букет цветов отдать
                И с нежностью поцеловать...
               
                Не уезжай, не покидай!
                Не говори слово: " Прощай!"
                Я буду верить, ждать, любить.
                Я не смогу уже забыть...

 


       


Рецензии