Измученный жарой и жаждой

Измученный жарой и жаждой,
Ни пил -  ни ел он девять дней,
Лишь только кожа прикрывала
Всю худобу его костей.
Пустынный взгляд, туманный образ,
И шляпа – словно из песка.
Он все на свете щас бы отдал
За каплю одного глотка.
Прошел ни мало километров
За эти дни ведь странник тот,
Не зная, что по кругу ходит –
И смерть его вон там найдет.


Рецензии