Она

Она ненавидит, когда говорят ей "женщина",
Но не противится, отрицать очевидное - глупо.
Она в рыжем детстве была с вольным ветром обвенчана,
И ей не хотелось в то время иного супруга.

Но детство закончилось резко. Ей скоро за двадцать.
Подружки - вот дуры! - влюбляются в стильных мальчишек.
Она же готова, как прежде, за независимость драться!
А, впрочем, и ей до любви, но всё больше до книжной.

А в этих земных, прозаичных, рутинных мужчинах
Она и в тридцатник не видела love-идеала.
И, может быть, были простительные причины -
Она не болтала о том. Она понимала:

Всему своё время, и к ней постучится любимый.
И скажет ей: "Девочка". Пусть даже скажет ей: "Женщина -
Моя". А в руках не букет - мандарины.
"Ты небом с рожденья была мне, как счастье, обещана".

7.12.19


Рецензии
Обширнейшая тема для дискуссии - даже о возрасте, но не при людях же, леди Анна / а так, в двух словах: легко, содержательно, броско. И главное - стильно. Даже изысканно. А быть изысканной - это всё!

Коля Невидимкин 4   09.12.2019 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю)

Анна Крещановская   09.12.2019 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.