кооператив зарницы

Тишины депрессивный мотив,
Снег, и мне будто снится
Безлюдный дачный кооператив
С лаконичным названием “зарница»

У снежинок скоростное гран-при
В падении в колодцев кратеры.
Это мне показывают фонари
Что питаются от генераторов.
 
Засмотревшись,спотыкнулся о пенёк.
Припомнил всех чертей и бесов.
И вдруг издалека огонёк
Поманил меня к краю леса.
 
Лунный свет в лесу стал фиолетовым,
Пахло так, как пахнут вёсны.
На плечах с белыми эполетами
Целятся в небо сосны.

Я шёл в глубь,не оставляя отметки.
Пели песни о том как были юны,
Перелетая с ветки на ветку
Сирины и гамаюны.

Восхищенное «ах» вырвалось изо рта
И отскочило эхом от льда.
Это Огонёк превратился в портал
И меня что то позвало туда

Я стал частью этих неведомых форм,
По пространству взошёл фиолетовому.
Меня никто не видел с тех самых пор.
И я очень радуюсь этому


Рецензии