Родная деревенька. Надежде Мухомедзяновой

Брожу по огороду.
Петух кричит с утра.
Родная, деревенька.
Как, житница моя.
Давно уж нет родителей.
И я - не молода.
Вдвоем с сестрой тусуемся.
Лишь крепок дом, друзья.
Когда-то юной девочкой.
Ходила и в поход.
Рвала клубнику кисточкой.
Тащила сразу в рот.
Красивою девицей
Сбежала от сельчан.
Хотела ярких красок.
А где мой атаман.
Лежит уже в земельке.
Теперь вернулась в кров.
Дышу свежайшим воздухом.
Ворочаю навоз.
Но радуюсь и солнцу
И птицам, и реке.
В мечтах хочу сбежать все.
И как взлететь то мне.


Рецензии