Не ждать

Меня учили одному - ни на кого не полагаться.
Быть верхом и низом самому себе.
Бродить в центре города,
Скучать под мостами,
Не ждать ответов
Не ждать звонков
Холод, принимать – учили тоже.
Я научилась быть самой по себе.
Но это не значит, что не просила света,
Не значит, что не хотела тепла.
Просто научилась бродить по свету.
Как есть - не накинув плаща.
Я брожу по самым тёмным улицам, льну к ярким фонарям.
С ними я делюсь мыслями, грустью - это мои друзья!
Я научилась не ждать добра.


Рецензии