Левкои... Левкои...

Левкои… Левкои
Забытый цветок,
Фиалок внебрачные дети.
Собой украшали
Ленивый восток
Гирляндами белых соцветий
И пьяным дурманом
Манили к себе,
Смеясь восхитительным взором,
Бесстыдно снимали
Покровы во сне
Кокетливых пышных уборов.
И запах, и цвет, ах...
И чувственность их
Казались свежее, моложе,
А нежность тоски
Лепестков дорогих,
Пленяя, тянула до дрожи.
О, как же хотелось
Мне вновь испытать,
Вернувшись в то чудо мгновенья,
Любовь и восторг
И вновь трепетно ждать
Желанного прикосновенья.


Рецензии