Возвращение любви

Ты ушла, не сказав мне ни слова.
Рано утром, ни свет, ни заря.
Я проснулся и думал, вдруг снова
Наши встречи
Напрасны и зря.

Ты ушла, но не хлопнула дверью.
Аккуратно так щёлкнул замок.
Я хотел, только всё же не верил
И принял этот ход за урок.

Только вечером ласковым скрипом
Распахнулась усталая дверь,
И сказала с порога ты тихо:
«что ушла, было нужно ,поверь.»

А в руках не большой чемоданчик.
И улыбка на милом лице.
Ах, стук сердца, какой ты обманщик.
Вот же милая , вновь на крыльце!

Не расспрашивал - снова влюбился
В губ улыбку и ласковый взгляд.
И спокойнее сердце забилось,
Не смотря , что тебе был я рад.

Сразу понял я, что ты  вернулась,
И растаяли ссоры года.
Ты загадочно так   улыбнулась
И осталась уже навсегда.


Рецензии