Октябрь

Тучи день задавили, свой вес прислоняя к земле.
День проколот дождём. Он повержен, а стоит ли плакать?
К нам октябрь идёт,  утонченность резных вензелей
Выставляя на серую слякоть.

Пряча радугу солнца, привычно кончая леса,
Брызги шин на асфальте смешай в безразличные лужицы,
Но не нужно, не надо, октябрь, отчаиваться,
Что-то новое вскружится.

Хорошо нам, октябрь, забыть о движении к цели,
Отрезветь, быть беспечным от случая к случаю.
Мокрым окнам пора бы закутать сквозящие щели
В мир уюта и благополучия.

Скверно жить в сентябре,
а октябрь — прекрасное время,
Красота на дворе,
удивительна гибель расстений,
Нет надежд на возврат,
улетели предатели — птицы,
Завершился парад -
есть возможность ни жить, ни трудиться.

Октябрю — прозябать!
Может, в строчке я мягок излишне?
Две-три буквы убрать,
пусть простит меня Кришна Всевышний.
Я корректен как пень,
я корректор своих настроений.
Небом сдавленный день.
Светофоры на фоне строений.

Неподвижные тучи
к земле прислоняют свой вес,
хорошо бы и мне
хоть к какой-то слоне приземлиться.
Я не знаю, что станет с моим октябрём в ноябре.
Время жить с октябрем.
Прозябать, просыпаться и бриться.


Рецензии