Боулинг

                Посвящается соревнованиям
                по боулингу между работниками
                АО "Транснефть-Север"
                в боулинг клубе "Lucky Strike"
                ТРЦ "Ярмарка" 07.12.2019г

Боулинг –  игра азартная в шары,
Весь смысл - сбить кегли, шар кидая,
И никогда не выиграть Вам игры,
Шарами в цель не попадая.

На «Ярмарке» есть комплекс  «Lucky Strike»,
И в нём четырнадцать дорожек!
И каждый, кто захочет в боулинг сыграть,
Играть и отдыхать там может!

Предпочитаю боулинг кофейне,
И не считая себя старым,
Первым броском я сбил легко во фрейме,
Все десять кеглей одним шаром!

Соперник в шоке - в первом фрейме Страйк!
Преодолев  игры волнение,
Четыре шага сделав по дорожке,
Я бросил шар, придав ему движение…

Шар закрутился, в десять фунтов весом,
И оторвавшись с моих пальцев,
Помчался к кеглям набирая скорость,
«Как гончая бежит на зайцев»!

Шар мчится как ядро, неотвратимо,
К врагу всё ближе продвигаясь,
И кегли «с ужасом в глазах» стоят,
Удара молча дожидаясь!

Удар, всё кончено в одно мгновение,
И «жертвы», то есть кегли все лежат,
Закончен фрейм, мне выпало везение,
Всё возвращается опять назад!

А во втором удача отвернулась,
Всех уложил, но только с двух шаров,
И повторить успех не получилось,
Победа любит только мастеров!

Играю нестабильно и неровно,
И если Спэр я сделал во втором,
То в третьем только Сплит - играл позорно,
И получил в конце игры разгром!

Несётся по дорожке шар тяжёлый,
Вот-вот ударит с силой и собьёт,
Прикатится за этим шаром новый,
Зачем жизнь постоянно кегли бьёт!

Всё это мне напоминает схватку,
Где кегли, как солдатики стоят,
Им под ударами стоять несладко,
Шаров, что непрерывно в них летят!

У каждого в судьбе была возможность,
Шар точно бросить и в мечту попасть,
Игры кого-то испугала сложность,
А кто-то до броска успел упасть!

Как в боулинге в жизни всем нам надо,
С попытки первой «в кегли» попадать,
Попав всем веселиться до упада,
Чтоб не жалеть потом и не страдать!

Мне отчего-то кажется сегодня,
Что я по жизни словно шар качусь,
Как в боулинге, а на самом деле,
На одном месте я всю жизнь топчусь!


PS.

Спортивных игр на свете очень много,
Пожалуй в мире больше нет игры,
Бесхитростной как боулинг, несложной,
Где можно просто... покатать шары!

Примечание:
1.Страйк (strike) – 10 сбитых кеглей первым броском во фрейме;
2.Спэр (spare) – 10 сбитых кеглей в сумме за оба броска в фрейме;
3.Сплит (split) – после броска шара остаются стоять не соседствующие кегли;
4.Фрейм (freim)– каждая партия состоит из 10 фреймов, в каждом фрейме 2 броска шара.

                07.12.2019г


Рецензии