Янтарный цвет...

Моим стихам о юности и смерти
– Нечитанным стихам! –
Разбросанным в пыли по магазинам
(Где их никто не брал и не берет!),
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед.

М. Цветаева
____

Янтарный цвет...
-
Немой сюжет... в несказанном... в незримом
забвенья страх
О будущность,- Душа моя ранима
в твоих руках!
И этот свет... И это откровенье
И этот слог
Пусть превратит моё
стихотворенье
В пьянящий сок...
Я отнесу его в подарок Богу
за краткость лет...
Ах этот цвет
Забредевшего сока
Янтарный цвет...

К. Самунджян


Рецензии