Зал ожидания

Соты пчелиные - зал ожидания,
Место свиданий и место прощания.
Мне показалось, чуть-чуть и расплачется
Стройная девушка в сереньком платьице.

Может не сбылись ее ожидания?

Смотрит мальчишка ее провожающий,
Взглядом пустым, значит просто не жаль еще.
Нет понимания, нет соучастия,
Значит, не суженый, значит, не часть ее

Парень на поезд ее провожающий.

Дама проходит, осиная талия,
Следом мужчина в потертых сандалиях.
Юбки и шорты, костюмы и галстуки,
Полуботинки, отсутствие пластики

И расплывается тонкая талия.

Люди усталые разного звания
Ищут покоя, где нет покаяния,
Ищут забвения, в детство идущие,
Ныне и присно, былые и сущие

Люди под сводом вокзального здания.

Каждый надеется, что-то изменится.
Аннушка тихо ступает по лестнице, 
Глухо считают колеса вагонные
Метры квадратные, метры погонные.

Что-то изменится, что-то изменится...


Рецензии