Пути прогресса

Прогресс идет, его не остановишь, уже ракеты в космосе летят
И их уже никак ведь не догонишь, людей просторы новые манят
Надеясь на свою удачу, прогресс нелегкий путь пройдет
Решая сложные задачи, он верный путь всегда найдет

Когда - то в первобытные года, когда так много не знали
Не знали люди даже топора и мамонта камнями забивали
Но опыт в жизни все решал, ошибок в жизни не стеснялись
И что-то человек изобретал и этому не раз все удивлялсь

Ошибки к новому вели, нередко на ошибках тех учились
Под парусом в моря пошли, ветрила мельниц закрутились
Ошибки опыт исправлял, ведь люди часто в жизни ошибались
Прогресс уверенно шагал и новые идеи появлялись

Людей теперь уж лодки возят, на веслах быстро поплыли
А север компас сам находит, по морю ходят корабли
Прогресс летит дорогой столбовой, ошибки его только вдохновляют
Работать стали лучше головой, свои ошибки исправляют

Люди могут сделать, что хотят, руки все умелые творят
Могут сотворить такие штуки, даже неизвестные науке
Идеи новые, научные творенья, все у прогресса впереди
И взлеты мысли, жизни достиженья, изобретают лучшие умы   


Рецензии