Барбариски

 Вот сегодня пятница
 И конец недели
 Выпал снег, потом растаял -
 Птицы улетели.

 Что за наваждение
 Ни зима, ни лето
 Не скинуться на троих
 Нет без солнца света.

 С веток капает вода,
 Хоть скамеек череда
 Не присесть на пяту точку
 Тут же схватишься за почку.
 
 Так хотелось на троих
 Чуть сообразить -
 Есть бутылка, колбаса
 Выпить, закусить.

 Простужаться не охота
 В понедельник ждёт работа,
 Я газеток накуплю
 И поляну застелю.

 Поллитровочка в нас есть
 Тормозок в пакете
 На десерт ну как всегда,
 Троим по конфете.

 Тормозок не хилый у Витьки
 Жена на колбасной
 Выпить главное ребята,
 Балык, всегда классный.

 Ну а в третьего есть шпик...
 Коль водка закончится
 Пошлём его за второй
 Выпить, то всё ж хочется.

 Пусть селёдочку всем купит
 Пятница ведь всё же?
 На душе уже весна,
 И тепло по коже.

 На десерт три барбариски
 Я припас в кармане
 Как закончим мы мальчишник
 Пососём по пьяне.

 Говорят, что барбариски
 Амбре убивает -
 Домой значит, приду трезвым
 Что я пил после работы, жена не узнает.
 

 

 


Рецензии