Любовь - чума

До чего же мне все знакомо,
Так знакомо, хоть волком вой-
Руковички под снегом комкать,
Отражаясь в зеркале вод.

Отражаясь и погружаясь
В холод нерастоплненных фраз,
Раз потёмки душа чужая,
Так и сердце по счету раз

Всколыхнется, вспорхнёт синицей
И вот примется снова ждать
Тех минут, когда светлый рыцарь,
Воротится назад навсегда.

Но дорога тряска и шумна,
Как базары в праздничный день,
И полна заморочек умных,
Как коня удержать в узде!

А вокруг так звонко встречают
Чудо-девицы на крыльце,
И поят молодца не чаем,
А таким, что не будешь цел

Многотравным любви отваром.
И не хочешь, а пьёшь сполна,
А разлучница так коварна,
Многоопытна и вольна.

Где уж здесь вспоминать былое,
Только мчаться вперёд, вперёд,
А про сердце с тупой стрелою
Пусть сова в ночи проорёт.

Пусть стрела станет самым ценным
И хранимым, как талисман,
В кабаках разукрасят сцены,
А любовь, как и есть - чума.
7.12.2019


Рецензии