Гиньоль

Шепни, что мы спим, дожелай преспокойных мороков -
Пусть верят бесячие ангелы в сладость лжи.
Пусть я заплачу за побег двоекратно, дорого,
И сядем не в поезд, а на спину диггаджи.

Проснёмся совсем молодыми, оттают крокусы
В обеих руках Прометея - он ждёт весну.
Показывай Эа гиньоль - боги любят фокусы,
Им в радость ловиться на кукольную блесну.

Слукавь, будто гамма-имён не встречалось с Троицы;
Любовь не стонала, не множила семь на ять.
Пускай за меня даже чёрт в сольный час не молится...
Ты шепчешь, - "Живи!" - и мне хочется всё отдать.


Рецензии