Шутка, похожая на правду

Контора пишет. Я живу.
Контора, жаль, не про страну?
Для роста личности - контент
/Свобода есть, таланта нет/,
Есть «телетреш». В ютюб иду:
Там все, что я не попрошу.
А как живу? Живу как все.
Слова, слова! Делю на семь.
Не стоит жизнь теперь и грош!
Но - как учили - фитнес, ЗОЖ,
Здоровый дух и модный лук,
Насколько позволяет сук,
Тот, на котором я сижу,
Контора эта - про маржу.
А нам всем «личный кабинет»,
/Нас поглощает интернет/,
И никуда не выходи -
Сиди /удобно ж!/. Но плати.
Плати! Получишь ты «кэшбэк»,
Везде «наё....», друг Чук и Гек.
Всё так отстроено, чтоб взять,
Осталось души отобрать
И превратить нас в зомби-стадо.
Да только мне туда не надо!


Рецензии