Любовь вора 2

Ну, здравствуй Мурманск белый,
Я к тебе приехал в "Угольки".
Меня конвой встречает, парень смелый,
Прикладом бьёт и вяжет кулаки.
 
А на лицо ложаться хлопья снега,
И здесь мне прозябать все десять лет.
Если есть Бог, то посмотри же с неба,
И дай же мне во тьме увидеть свет.
 
Ну, что ж ты падла, прокурор, вписал мне смертный приговор на десять лет. На десять лет.
Но к дочке я твоей вернусь и обязательно женюсь.
Вот мой ответ. Все десять лет!

Девчонка письма часто мне писала,
Безумно любит и дождётся в срок.
А я не отвечал, чтоб не страдала.
Мне было тяжело, но дал себе зарок.
 
И пролетело так четыре года,
Она писала, я не отвечал.
Но прилетела по удо свобода,
И за воротами её я повстречал.

- Я одного тебя люблю! За всё тебя благодарю!
Она в слезах мне всё шептала.
Папаша срок мне изменил, когда она, что было сил, глок у его виска с трудом держала.

Я посмотрел в её глаза на воле.
- Зачем ты дурочка свою сгубила жизнь.
Она была не безучастна к моей доле.
Я ей ответил: - Ну, тогда держись.
 
Мы шли в обнимку что-то обсуждая,
Но пуля прервала наш разговор.
И фраер лысый тихо выдыхая,
Доволен был, что застрелил в упор.

Он удалялся не спеша, а в рай неслась моя душа. Я онемел. Я охренел.
Девчонка в слёзы - я на снег,из виду скрылся человек.
Я молча сел и прохрипел.
В икону этот, бля, подлец воткнул убийственный свинец.
А там металл. А там металл. Спасибо,Господи за то, что не убил меня никто.
И я дышал. Опять дышал.

Мы через лес на станцию спешили.
Девчонка всё вертела головой.
И ей спасибо, что нас не пришили!
Она сказала: - Благо, ты живой.


Рецензии