Душа, продуваема ветром

***
 
Душа,
продуваема ветром,
исхожена снегом с дождём,
промыта и тьмою, и светом,
давай мы еще подождём.
 
Пусть память в смятенье босая
по комнатам ходит твоим,
с трудом в тишине узнавая
всех тех, кто был ею любим.
 
И, тая, качаются лица
в горящих огромных слезах,
не в силах уже отразиться
в легчайших сквозных зеркалах,
 
в неясных полуночных окнах.
Пусть вещи, утратив объём,
то, вспыхнув, мерцают,  то блёкнут…
И всё же, душа, подождём -
 
и воздух вдохнём мы текучий,
чтоб речь до конца нам избыть
на выдохе,
тронув паучью
обросшую инеем нить.               


Рецензии
У вас прекрасные, необычные стихи.
С уважением,

Роза Иерихонская   07.04.2020 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Пагын   11.04.2020 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.