Карусель!

Ещё снега у нас не прижились,
Ещё морозы стороной обходят,
А мы уже на речке собрались
И лёд волной под нашей страстью ходит.
Десяток нас весёлых пацанов -
По тонкому по льду, - душа так просит;
Бежим по той трапе отцов, дедов,
И змейкой лёд, нас на ладони носит.
Кому не удавалось за гурьбой
Хватать лавину ледяной трясины,
И сбитым быть стихией водяной,
И утопать в лучах её пучины!?
Промокшим насквозь, прибежать домой,
Просить от материнских наказаний,
Укрывшись на чарене*, с головой,
Растаять там во сне  воспоминаний!
О...я отдам пол жизни за порыв
минут таких страстей, очарований,*
И так уйду - про муки все забыв,
Под пафосом душевных восторганий!*
             
       

              07.12.2019 год *Википедия
               12.04
 


Рецензии