Помнят ли московские дороги?

Помнят ли московские дороги,
Как по ним я летом проходил?
Сколько дней и сколько лишних сил
Где-то я теперь похоронил,
Только снова встану на пороге

Шумного, открытого веселья
В сердце вечереющей Москвы.
Дальние, негаданные сны,
Сколько раз меня просили вы
Вновь пройти московские аллеи.


Вот я здесь. И с каждым шагом чётче
Слышу юность, спящую в снегах.
Но неужто в скверах и в садах
Каждый прошлый день мой - ныне прах
И исток неясных многоточий?


Рецензии