Царь Александр второй

Царь Александр второй. Он славу,
Как реформатор, заслужил
В России крепостное право
Своим решеньем отменил.
Царь конституцию готовил,
Чтоб власть с парламентом делить.
Но рок жестокий не позволил
Работу эту завершить,

Судьба историю творит,
Дала беде большой случиться.
Царь Александр Второй убит
Народовольцами в столице.
Они хотели бунт поднять,
Чтоб  революцию начать.
Цареубийства факт не прост
Рождает не один вопрос
За что же, за какой изъян?
Что сделал вольными крестьян?
Америке продал Аляску?
Но правда вся по ней не  ясна…
Закончить много важных дел
Царь реформатор не успел.

А на Руси всегда хватало
“Борцов за волю”  и встречались,
Кто дерзко проявляли прыть,
Чтоб батюшку царя убить.


Рецензии
Валентин! Очень полезное стихотворение! Такие стихи нужно включать в школьную программу,дети бы лучше знали историю страны!
С уважением,

Марианна Голенищева   08.12.2019 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна, за добрые слова. С уважением

Валентин Кашлев   08.12.2019 13:26   Заявить о нарушении