Господь, Ты научил, как стать собой!

часть 1. Ищу в лесу блужданий и исканий

Вы дали мне стать больше, чем собой,
Суровый Дант, всезнающий Вергилий.
Высоким слогом принимаю бой,
Что Духу шлют бесславные могилы,
Вбирающие плоть греховных дел.
Забвение и прах – вот тягостный удел
Поводырей соблазнов темной силы.

Вы дали мне стать больше, чем собой,
Наследники великих вопрошаний.
Влекома  вашей горестной судьбой,
Ищу в лесу блужданий и исканий
Завет преодоленья. В чистилище Кавказа
Дух выстоит, и гранями алмаза
Ответит снег вершин на пламя испытаний.

Вы дали мне быть больше, чем собой.
Пусть скован шаг, но речь моя вольна.
Мы все уйдем в забвенье чередой,
Но каждым смертным будет жизнь  сильна,

Когда вину на время не возложат.
Пусть время своей совестью тревожат,
Кто родники земли испил сполна.

Вы дали мне быть больше, чем собой.
(Вы дали мне стать больше, чем собой. М.Ш.)

-------

часть 2. Окончен путь блужданий и исканий

Господь, Ты научил, как стать собой,
Не помогли ни Данте, ни Вергилий,
С Шайтаном смело принимаю бой
И буду драться с ним до сна могилы.

Для совершенья мной полезных дел
Добавь, Всевышний, знаний мне и силы,
Опора мне – Коран  и мой  земной удел,
И вера, что дорогу осветила.

Господь, Ты научил, как стать собой,
Как стать наследницей Твоих пророков,
Довольна я дарованной судьбой
И мудростью Божественных уроков.

Окончен путь блужданий и исканий,
Ведь Истина сияет как алмазы,
И, проходя колючки испытаний,
Не дай мне разувериться ни разу.

Господь, Ты научил, как стать собой,
Я в выборе своем теперь вольна,
В молитвах, проведенных пред Тобой,
Поклонами Всевышнему сильна.

Грехи чужие Ты мне не возложишь,
Награду сохранишь мою сполна,
Ты сердце мне призывами тревожишь,
К Тебе приду, пусть даже и одна.

Господь, Ты научил, как стать собой!

=Тина АНСАРОВА


Рецензии