Наш человек

На кольцевой крест,
За кольцевой мёд.
Наш человек ест,
Наш человек пьёт.

Стар на камнях мох,
Воздух вокруг спёрт.
Наш человек - бог,
Наш человек - чёрт.

В небе ночном звёзд
Тихо парит рой.
Наш человек прост,
Наш человек свой.

Сосны растут ввысь,
Реки бегут вдаль.
Наш человек - рысь.
Наш человек - враль.

Свежих следов сыпь:
Это бежал лис.
Наш человек сип,
Наш человек лыс.

Танец дождя лжив:
Минус, и он - снег.
Наш человек жив.
Переживёт всех.

И не пришёл срок,
И не прикрыт срам.
Наш человек строг,
Наш человек прям.

И не поднять шум,
И не стряхнуть спесь.
Наш человек - ум.
Наш человек - честь.

07.12.2019


Рецензии