Богоявление Господне - линкор ЧФ России от 1791-го

Нёс службу на нём корабельным священником иеромонах,
С крайним усердием Иосиф был в бою в первых рядах.
Опасался празднословить,  запрещал врагов судить,
Неустрашимо предлагал недругов из пушек бить ...

Говорил наш монах Серебрянский неустанно день и ночь,
Что всегда готов Спаситель своему рабу в деле помочь.
Бейтесь вы во славу Бога со всей ревностью большой,
Чтоб у смертного порога не стыдится бы душой ...

Время святой службы, братцы, его даром не теряйте,
А Родина у нас одна - границу моря напрочь затворяйте.
Как Христовы воины послушные смелостью вооружитесь,
А в минуту трудную за православие держитесь ...

      ______________  *  ______________

Вот так, наверное, им говорил в бою Иосиф Серебрянский,
И мужеству защитников был удивлён моряк османский.
Творец Небес хранит Россию и целует прям в уста,
Чтобы возрадовать народ, животворящего Христа ..!


__ 26 мая _ 2019 год __
(Нелина Ленская просит народ Севастополя о "скромном" памятнике
Иосифу Серебрянскому - иеромонахе, служившим на линкоре России -
"Богоявление Господне" от 1791-го года ...)


Рецензии