Утро-хоккеист

Утро  решило   в  хоккей  поиграть,
Клюшку  смогло  поновее   достать,
Вышло  со  звездочками  на  каток,
С  виду – ну  просто  заправский  игрок!
 
Встало  в  ворота, как  будто  Третьяк,
Думая: «Не  отступлю  ни  на  шаг!
Шайбу  ловить – это  плевое  дело,
Буду  стараться  играть  я  умело,
 
Может, возьмут  в  чемпионскую  Лигу!»
Только  судьба  подарила  вдруг  фигу:
Звездочки  те  же  еще   мастера -
Ловко  пасуют. В   разгаре  игра,

Утро  в  напряге  в  воротах  стоит,
Грозен  его  защищающий  вид,
Стиснуты  зубы, на  лбу  крепкий  шлем.
Шайба  летит  из  угла, между  тем.

Утро  застыло  в  счастливом  мгновенье,
Рьяно  готово  отбить  нападенье,
Но  траекторию  не  просчитало,
Шайба  вдруг в  лоб   очень  точно  попала.

Плюхнулось  Утро  мгновенно  на  лед,
Что  происходит, никак  не  поймет,
Искры  из  глаз  фейерверком  взлетели,
Шишки  вскочили  на  лбу  и  на  теле.

А  хоккеисты,  не  размышляя,
Кинули  шайбу  в  ворота. Такая
Тут  потасовка  у  них  началась,
Утро  чуть  не  растоптали,  как  грязь.

Выбралось  Утро  из  этого  ада.
«Нет  мне  такого  вот  счастья  не  надо!
Я  уж  пойду  лучше  лягу  в  кровать,
Буду  одно  там  спокойненько  спать!», -

Утро  под  нос  себе  тихо  бурчало.
Пусть  впереди  дня  субботы  начало,
Только  нам  долго  зимой  ждать  рассвета,
Утро-спортсмен  мирно  спит  без  ответа.

                7 декабря 2019 года


Рецензии