Дагерротипом мост, и мы вдвоём

                автору Натали Талисман

http://www.stihi.ru/2019/11/16/1809

Дагерротипом мост, и мы вдвоём
Под аркою. Афиши на колоннах.
Гирлянды светят в серебристых кронах
Заснеженных. Мы городом пройдём.

Из снега кроны как бы из листвы,
Неповторимы инея узоры.
От станции вновь прокричавший скорый,
И мы с тобой на ты, а не на вы.

Шатаемся по городу. Метёт.
Метёт, позёмкой блёсткой заметает,
Ложится снег на землю и не тает.

И мягким пухом хлопья пролетают,
Над сквериком воронья стая грает.
Не подскользнись, раскатанный здесь лёд.

                07-12-2019


Рецензии
Прелесть, Люба! Люба, Прелесть!

Владимир Филюрин   11.12.2019 15:29     Заявить о нарушении
Моя благодарность Вам!

Агата Кристи 4   12.12.2019 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.