Я хотел бы...

Я хотел бы умереть на бегу.
Смерть в кровати - это блажь, ерунда...
Лучше - в море или в белом снегу,
Чтоб вздохнуть и замереть навсегда.

Я хотел бы умереть на лету,
Чтобы Ангелом парить средь небес,
Чтоб построить полк из ангелов тут,
Покомандовать и « в тему и без...»

Я надеюсь встретить в небе Тебя,
Там, где в воздухе твой купол дрожит...
Где - аэродром для лучших ребят...
Остальное - это так, миражи...

И пойми, что я не очень спешу.
Если сможешь, ты меня подожди...
Я другой себе судьбы не прошу,-
Просто верь мне, и надейся, и жди.

Жаль, пронзительно визжат тормоза,
Обрывая недописанный стих...
Мне б успеть о внуках все рассказать...
Их же - двое, нам с тобой - на двоих!

Я приду, я знаю,- близко черта...
Я ведь тоже - обвалюсь с высоты.
Но не страшно мне уже ни черта,
Ведь тропинку протоптал в небо ты.

Веришь - жалуюсь, и пью, и смеюсь...
И поэтому - меня не суди.
Я ещё на пару лет остаюсь,
Ведь у внуков - бабок - три, дед - один!


Рецензии
Здорово! Тепло. Сильно.

Алла Скоробогатова   04.04.2020 23:27     Заявить о нарушении
Душевно благодарю!
Тронут...

Михаил Владимирович Гусев   08.04.2020 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.