Грусть

С неба тихо звезда упала
и оставила бледный след.
У кого—то надежда пропала,
загадать ли желанье, иль нет?

Звезды смотрят холодным взглядом
и до нас у них дела нет.
Им конечно и знать не надо,
согревает кого их свет.

Не согреют, так пусть хоть посветят,
чтоб дорогу найти в ночи.
Как пройти, звезда не ответит.
Просто светит и тихо молчит.

Говорят, что звезду вручает
нам господь,
перед тем, как открыть
этот мир. Рядом ангел летает,
чтоб греха не вкусить эликсир.

А потом, когда в путь далёкий,
Ангел рядом порхает вновь.
Он не добрый и не жестокий.
Просто он всегда рядом с тобой.


Рецензии