Мы в этот мир невинными приходим...

Подобные бездонному колодцу
Глубины человеческой души.
Не каждому по жизни удается
Ни в чем не оступиться, не грешить.

Мы в этот мир невинными приходим,
Всевышний наделяет чистотой.
Но что-то непременно происходит
При жизни с человеческой душой.

Предел не зная, мы наносим раны.
Кричим и продолжаем оскорблять,
Колодец заполняя грязью, хламом,
И вот уже водицы не достать.

И лишь на дне, на глубине колодца,
Под слоем ила чистая вода.
Как люди скажут, кошки там скребутся,
По ощущенью - гнев и пустота.

Нам тяжело всегда с собой бороться,
Вести свой разум, родника не замутнив.
Из жизненных событий  делать вывод,
А настроение пытаться укротить.

С себя начав, вокруг мир изменяя,
Очиститься, на завтра  не тянуть,
На шаг в стремлении к Богу приближаясь,
В души колодец  попытаться заглянуть


Рецензии