Не ждать

Не ждать, а жить на всю катушку,
А дальше так, как повезёт.
Я понимаю - жизнь не шутка,
Скорей всего, наоборот.

Самим собою быть стараться,
Других не часто задевать,
На дряни всякой не мараться,
В чужие жизни не встревать

Пусть не легко всё это сделать,
Другие тоже лезут встрясть
В тобой задуманное дело,
Забрать чего-то и украсть.

Прощать уметь своим и близким,
От всяких лишних уходить,
Не прогибаться очень низко -
Всем доброхотам не угодить.

Не ждать пока тебя оценят,
Стараться двигаться вперёд.
Пускай с ошибками, но верить,
Что был продуман верный ход.


Рецензии