Захожу я в лес и волки

Захожу я в лес и волки
Не заботят, не пугают,
Но, возможно, кто-то взглядом
Неподвижным провожает;
Что мне время, что мне вечность?
Дятел тюкает  сосну,
Мне секунды что иголки,
Так с какой, простите, ёлки
Пересчитывать начать?
Что вы знаете о времени...
Суетою взъерепенены,
Не забудьте календарь
Поменять в углу на стенке,
И снимайте, словно пенки,
День за днём листки бумажные,
О рецепте важном сведения
Прочитаете, зевая,
День отметите скучнейший,
Радость лет не замечая.


Рецензии