Разжигаю обрывком листа...

Разжигаю обрывком листа
календарного старую печку -
скоро ночь… и  огонь заблистал,
отразившись в окне… По словечку

прогорают прошедшие дни –
три десятка, без малого, зимних…
На болотах ссутулились пни
от начавшихся мартовских ливней.

Оседает перина снегов,
прижимая уснувшие травы…
Лёд запел у речных берегов,
отогревшись…  Сломав переправы,

вод коньячных потоки бегут,
что томились в хрустальных оковах…
Впереди титанический труд -
возродить зелень почек ивовых.

На опушках скелеты стогов
и следы, что раскрывшись, как веер,
унесли вглубь поросших логов
зверобой и  иссушенный клевер.

Эти копны встречали снега
на сносях, словно тучные бабы,
а теперь лишь следы… да рога
тех, кто их в эту зиму ограбил…

Тает ночь … Тает снег… Вот рассвет:
луч весенний резвится на крыше…
По-медвежьи, зевая, след в след
день  проснувшись, на цыпочках  вышел…


Рецензии
Какая у вас образность! Словно картину пишете.

Ирина Арутюнян   10.01.2020 17:34     Заявить о нарушении
По совокупности, за написанное Вами- большое спасибо.

Пашка Мельников   10.01.2020 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.