До боли

Что делает порою память с нами,
Хранилищ потаённых , не исчесть
И на гора поднимет, что годами
Забытое, вдруг оживёт, как песнь.

Всем землякам известен островок,
Нельзя пройти, проехать , не заметив,
Сей не большой, живучий бугорок,
Хранит земля, вода ,проказник ветер.

Он круглый год, как памятник стоит,
Гордясь тому, что с каждым , он знаком,
На страже вечной, память в нас хранит,
Наш островок и городок, и дом.

Зимою ,на коньках катались дети
И сокращал нам лёд, к работе путь,
Мне дорог он, милее  нет на свете,
Он узнаваем, стоит  лишь взглянуть.

В душе моей, заветным, он зовется,
Идут года, а он себе стоит,
А памяь, тонкой ниточкою вьется,
Порой, до слёз, мне душу бередит.

Свидетелем был, жизни нашей, прошлой,
Которую, уже нам не вернуть,
Напоминает , о былом хорошем,
И не даёт он, памяти уснуть.


Рецензии