По вечерней Москве. Дождь

Московский дождь гулял по площадям
Веселый, незатейливый осенний.
В нем отражался Кремль. Своим гостям
Был рад и он - кудесник славы древней.
И ,взявшись за руки, дыша Москвой,
Наполненной струящимся потоком
Огней над улицей, вдоль стен, мостов,
Мы шли вперед к ночному повороту.
И что сказать огням, дождю в ночи,
Когда Москва устала от движенья?..
Что смотрят на свое лишь отраженье,
Увы, но век на лаврах не почить.


Рецензии