Зима

Летят кристаллики снежинок,
Светлеет сумрачная тьма,
Периной белою пушинок,
Природу кутает зима.

Пора метели грациозной,
Врата откроет чудесам,
И тянет свежестью морозной,
С печным дымком напополам.

Деревья изогнув в поклоне,
Войдёт зима в свои права,
Солидно воцарит на троне,
Простившись с осенью едва.

Мороз - сезонный воевода,
Пленит все реки до весны,
И снег - подарок небосвода,
Придаст пейзажу новизны.

Роскошно лес преобразится,
И пригласив пургу на бал,
Неспешной пляской насладится,
Встречая вьюжный ритуал.

Засветит полумесяц юный,
И отразившись на снегу,
Уйдёт своей дорожкой лунной,
Под облака забрав пургу.

Фанфары ветра завывая,
Зимы господство возвестят,
И на органе труб играя,
Балладу стуже посветят.

Замрёт душа заворожённо,
Взглянув на это волшебство,
И в глубине вздохнёт влюблённо,
Поняв природы естество.


Рецензии
Павел,ну Вы прям меня заворожили! Так захотелось на бал! Очень приятно познакомиться с таким замечательным автором...С наступающим Вас Новым Годом!
Счастья,любви и конечно новых творческих свершений!

Надежда Самойлова 2   29.12.2019 13:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Надежда! Успехов и вам !)

Павел Рассохин   29.12.2019 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.