Сын России

                Городу-Герою  Мурманску
Весь  испепелённый,
Сталью  просечённый
Город  мой  не  дрогнул
На  краю  земли.
Как  нас  ни  бомбили-
Мы  живыми  были!
Море  бороздили
Наши  корабли!

И  в Долине  Смерти
Бушевали  смерчи
На  травинку-
Тонны  лютого  свинца.
…Столько  лет  здесь  тихо…
Мирная  брусника
Сопки  обагрила,
Будто  кровь  бойца…

И  в  Муста-Тунтури
Ледяные, дули,
С  ног  валили  ветры.
В  вечные  снега
Падали  олени.
Не  согнул  колени
Партизан  туломский-
Толом  «грел» врага!

Мурманск под  бедою
Воевал и строил,
Сквозь  огонь  ходили
Наши  моряки.
Выстоял  Рыбачий,
Жизнями оплачен,
А взломать границу-
Руки  коротки!

Сотни  раз  сожжённый,
Но-  непокорённый,
Встал  единым  строем,
Где  любой- герой
Мурманск-сын  России!
…Славься  же, осиян
Памятью  народной,
Золотой  Звездой!


Рецензии