О пенсионной реформе. Куда там Джеку Потрошителю

Указ   о пенсиях коснулся всей страны,
померкло бремя славы Джека Потрошителя …
Подсуетились властнее умы
и грабят нас шустрей ментов из вытрезвителя.

В который раз пытаются нагреть
родной народ лихие «либералы».
Им подпоют, ну как же не подпеть!
при власти греющиеся чинодралы.
А нет что б дать, желают снова поиметь,
и дело только лишь за малым.
Все ждут, что скажет президент ...
Слова его для нас весомы.
Им повсеместно рад народ.
Позволю я замолвить слово ...
Хотя отнюдь не «либерал»
Фонд пенсионный, что не ново,
из денег тех  ленивый крал.
Изобретать велосипеды
наше правительство сильно.
Эх, ложка, ты нужна к обеду,
но предложили есть дерьмо!
Зарплату серо-чёрным налом
мы получаем всей страной
и дело только лишь за малым -
терпеть народу не в первой!
Лишат сперва конечно слабых,
вороны сильных не клюют,
но послабленье дадут бабам -
без женщин нам совсем капут.
Платить, увы, официально
власть не способна приказать,
в стране с наследьем криминальным
концы с концами не связать.
Нас не спасут полуреформы
и полумеры не спасут,
с полуусердием притворным
за гуж взялся чиновный люд ...
А может тот манёвр отсрочить,
что обещал - сначала дать,
умы слегка сосредоточить
ни зги ж дороги не видать!
Может начать в стране реформы
не понарошку, а всерьёз,
вот и придёт тогда уж в норму
о пенсиях больной  вопрос!
Железняк и Поклонская  - «против»,
а балласт, что в ЕдРо,   те  хронически – «за».
От бездушных идей власть «заносит» …
и народ тяжко выдохнул - бля!

При власти напрочь беспардонной,
спеша на кладбище, веди  себя достойно.
Кончай молиться всей страной
на Кремль. Народу царь – чужой ...

19.03.2019


Рецензии