Страшно родиться в Чернобыле...

Страшно родиться в Чернобыле
И умереть в девятнадцать.
Страшно выйти из дома
И не попасть обратно.
Страшно терять родителей,
Хуже терять детей.
Страшно не видеть солнца,
И не иметь идей.
Страшно лететь в самолете,
Пересекать Бродвей.
...
Страшно когда пропадают
Без вести сыновья.
Страшно в метель и туманы
Выйти из корабля.
Страшно не видеть света,
Если родился слепым.
Страшно входить в палату
С неизлечимо больным.
Страшно когда умирает
Твой на руках родной.
Страшно беременеть в детстве.
Страшно уйти в запой.
...
Страшно смотреть на жалких
Брошенных и больных.
Страшно слушать истории
Грустных, еще живых.
Страшно брать трубку ночью
С номера не "твоих".
Страшно не слышать море,
Стоя в пяти шагах.
Страх постоянно в жилах,
Сложно его принять.
...
Если привязан к кому-то
Будь готов потерять.
Если привязан к цели
Будь готов побеждать.


Рецензии