Любимый лес

В лесу прохладно, тишина.
Ещё на ветках дремлют птицы.
Скрывает солнышко листва –
Природы чудные ресницы.

Пробьётся лучик до травы,
Роса блестит как изумруды.
Скрывалось чудо до поры –
Природы дивные этюды.

Вползает уж на прелый пень
Он стар, погреться очень хочет,
Но вот легла густая тень
И змей скрутился весь в клубочек.

Деревья тянут ветки вверх,
И меж собой плетут узоры.
А листьев шелест без помех,
Доносит мне за солнце споры.

Журчит родник из-под земли,
Вода бежит всегда холодной.
Шепчу: «Здоровьем надели –
Лечусь здесь мудростью народной…»

Уже не спит любимый лес,
Его качает буйный ветер.
И нет тех утренних завес,
Он до травы согрет и светел.

Вот слышен стук невдалеке,
Там дятел долбится упорно.
А здесь ворона на сучке
И сверху смотрит очень гордо.

Мелькает белки рыжий хвост,
Застрекотала вдруг сорока.
Чего шумит? Возник вопрос:
Ты недовольна, белобока?

Нарушил я лесной покой,
Спокойный мир и быт волшебный.
– Ты не шуми, иду домой,
Я получил заряд душевный…

Прекрасен лес, я как дитя
Гуляю в доброй милой сказке.
И лес в ответ, меня любя,
Мне дарит нежности и ласки.


Рецензии