я объясняюсь Вам в любви

Я мог бы посвятить тебе балладу
Я мог бы написать тебе сонет
Мол «среди звезд на небе ясных
Второй такой прекрасной нет»
И ступни ног твоих целуя
Дрожу от страха всей душой
Вдруг скажешь «не тебя люблю я»
И море чувств обрушится волной
Я мотыльком прильну к твоей щеке
Росинкой губы нежные омою
Ты незабудка нежная в моей руке
от всех напастей жизненных тебя укрою
я капля в океане слез земли
песчинка на пороге мирозданья
я каждый день молю тебя «живи»
в себе топлю любые притязанья
ты перышком порхаешь на ветру
и розой алою ладошки обогреешь
не буду видеть я тебя, умру
как солнца луч лишь ты меня согреешь
и теплые глаза ресничкой прикрывая
лукаво улыбнешься на лету
 в душе сомненья «ты чужая?»
а я тебя на свете больше всех люблю
мои слова нелепы и наивны
движенья осторожны и легки
а может быть слова не стоят даже гривны
и все же душу греют мне они
я объясняюсь вам в любви
как душу скальпелем вскрываю
и страсти я кричу «гори»
всех остальных вокруг не замечаю
ногой прекрасной в душу мне наступишь
рукою нежной сердце мне сожмешь
и все же счастлива со мною только будешь
и ни когда глаза от рук моих не уведешь. 


Рецензии