Шрамы

Вот гляжу на кулаки и пальцы,
Каждый шрам история судьбы,
Даже там где раньше были кольца,
Вдавленные полосы видны.

Руки – это паспорт хулигана,
Набитые мозоли на костях,
Пухлая извилистая вена,
Напряглась на сжатых кулаках.

Не в меня сынок – наверно в маму,
Бывшая считает - хорошо,
Худенький, вряд ли полезет в драку,
Чтоб разбить сопернику лицо.

А я помню кровоточащие руки,
Отмокали под холодною водой,
С гордой фразой «получили суки»,
Сплюнул кровь разбитою губой.

Ну какой мужик не носит шрамы?
Хуже если ребра и башка,
Ведь мужик не только носит брюки,
Ещё должна быть крепкая рука.

Та рука – что слабых защищает,
И себя в обиду не даёт,
Нежно милых женщин обнимает,
Руку друга крепко – крепко жмёт.

Я по шрамам жизни путь читаю,
Это почерк не простой моей судьбы,
Здесь победы и грехи есть – знаю,
Вы на ус мотайте пацаны.

06.12.2019г.


Рецензии
Лишь бы не было шрамов на сердце, а на руках они пройдут... Здоровья Вам и счастья.

С теплом, Светлана.

Светлана Фадейкина   24.01.2020 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Сергей Шмырин   26.01.2020 19:46   Заявить о нарушении