Вдруг увидела белый огонь

Пестрой юбкой шурша, мимо дома
Осень вечером поздним прошла,
Ее поступь давно мне знакома.
Лишь дыханьем коснулась стекла
И заплакали окна слезами,
И вздохнула им в такт тишина.
Мы коснулись легко рукавами,
И окутала мир пелена…
То касание – следом прекрасным
На песке моих дней. Суета…
Утро было холодным и ясным,
Всюду  изморозь, словно фата.
Я, озябшие пальцы сжимая,
Вдруг увидела белый огонь.
Падал снег, он кружился и таял.
Или слезы упали в ладонь?


         ***

Махнула на прощанье осень и ушла...
Осиротели без листвы поляны,
За край - умчались птичьи караваны,
И только лужи отражают солнце нехотя,
Лучом последним запоздалым солнца...

Затишье... Все живое - затаилось...
Осенний дождь дремотный, стылый,
А небо тучи до земли спустило,
И снег летит посланием зимы...

Напоминая, время тишины пришло...
И сердце... сжалось, а душа... вздохнула...

Анна! Спасибо за первый снег! Тепла и счастья душе Вашей! Антонина.

Антонина Парусова


Рецензии
Падал снег, он кружился и таял.
Или слезы упали в ладонь?

Вот эти две строчки хороши!
Спасибо.

Нина Калашникова 4   17.01.2020 05:55     Заявить о нарушении
Доброе утро, Нина!
Благодарю за внимание к моим стихам! Приятно) Анна

Анна Евгеньевна Васильева   17.01.2020 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.