Мимо зарослей сурепки...

              Лают бешено собаки
              в затухающую даль...
              Г. Шпаликов

Мимо зарослей сурепки
пролетело пять ворон.
Я пришёл к вам в серой кепке,
радостный как геликон.

Зной пришёл к нам из Кувейта.
Тихо гас июньский день.
Были вы стройней, чем флейта.
Щёки пахли как сирень.

Цвёл я будто гладиолус.
Вы пылали словно мак,
слыша мой нахальный голос,
видя сброшенный пиджак.

Мимо зарослей сурепки,
сквозь теней узор рябой
утром шёл я в серой кепке,
грациозный как гобой.


Рецензии