услышано и записано мною...

Нам не понятные вершины тех вре-мен…
Когда муж-чины забывали под ос-лом…
Свои дела…
А с ними и чела…
Что били челобитную с утра…
Для Бога…
И с тревогой зазирались на вчера…
Как на чертОга вышедших со дна…
Дела…
Они -то не милы были для Бога…

А я вче-ра…
Увидел как де-ла…
Не видимы были…
Под сенью всех былых делов от Бога…
Под пред-логом немощи моей…
Дверей моих бер-лога…
Как и свода до-черей…
Всех тех…
Кто полю-бившие меня…
Отвергли бы меня и свода…

( свода…имеется ввиду поднебесье, аминь )

Совесть зазирает, претит, Зазираться, совеститься, стыдиться. Зазиранье, зазреванье длит. зазренье окончат. порицанье, осужденье, укоризна, упрек, укорит. Зазор м. || позор, стыд, срам, поношенье; укор совести или людей


Так и были названы дела…
Всё той же зАзнобы отчиз-ны…
Кото-рые новизны не суля-т…
Как и девиз-ны…

Восставшие из гроба…
Положившие началу и концу…
Дела мои и при-хоти…
Хотя бы не желали и кон-ца……
Тех слов…
И слов-но вовремя узрев в них…
И дела…
Все то что наз-вано делами ими…
И поэтому понятны мне пра-ва…
Как и де-визы…

Поз-нав все это …
Иногда…
Мы забываем и-ногда…
Все то что надо поза-быть…
И битым быть…
Потом из-битым…


Рецензии