Ночной город

Я иду по ночному городу.
По уснувшим пустынным улицам.
И вокруг не единого шороха.
Лишь снежинки в воздухе кружатся.
Словно в сказку попав нечаянно,
В город-призрак, город теней.
Я стою завороженный прелестью
Тишины и ночных огней.
Я иду по ночному городу
Слыша звуки своих шагов.
Ощущая себя сторожем
В миг застывших, живых домов.
Как прекрасны ночные улицы
В бело-снежном свете огней.
И звучат в голове мелодии
Заколдованных кем-то теней.


Рецензии