Площади осенние пусты

  Площади осенние пусты:
  В городе темно и одиноко.
  Из блокнота рваные листы
  Гонит ветер по ночной дороге.

  В круге фонаря стою один,
  Воротник от холода приподнят.
  Разогнать бы мой внезапный сплин:
  Что-то мне не пишется сегодня.

  Я ночами, как и город мой,
  Непогодой осени пронизан.
  Слушаю, как дождик затяжной
  Барабанит громко по карнизу.

  Ну а в доме темное окно,
  И никто с упреками не встретит,
  Что в кафе соседнем пил вино,
  Что замерз и отчего-то бледен.

  Только пустота и тишина,
  Радио вполголоса бормочет.
  Осень, осень, как же ты длинна,
  И стихов неуловимы строчки.
 


Рецензии