Вдалеке зазвучала гитара!

Вдалеке зазвучала гитара,
Кто-то с грустью поёт под неё.
Сердце с болью пробила, как жало,
Будто всё это было моё.

Женский голос ему подпевает,
Даже птицы затихли на миг.
Лишь тоску песня та навевает,
Знать не всё в этой жизни постиг.

Я присел на скамейку у дома,
И на звёзды вздохнув, посмотрел.
От реки слышен звук от парома,
Донося тяжкий свой мне мотив.

Возле ног притаилась собака,
Головою прижалась к ногам.
Жду с небес я какого-то знака,
Но не знаю, какой только сам.

Перестали, вдруг, петь, стало тихо,
Снова птиц голосов слышу я.
Перестали играть струны лихо,
Грусть покинула также меня.
      06.12.2019 год.


Рецензии
Володя, спасибо за стихи, в которые ты вложил свою душу.
С теплом и пожеланием всего наилучшего!

Лариса Потапова   15.12.2019 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.