А мне бы научиться...

Жизнь проходит...а я никак не научусь,
Не привыкать и не болеть людьми.
А получив очередной урок, потом лечусь,
Осадок боли долго жмёт в груди...

Для всех хорошей быть никак нельзя,
Чем больше любишь, тем больнее бьют.
А как узнать и где найти те тормоза,
Увы...уроков к сожаленью не дают.

И лишь луна, незаменимая подружка,
Тоскливо смотрит, молча слушая меня.
Ну сколько можно наступать на те же грабли,
Ведь жизнь проходит, седая уже я...

И всё же хочется хорошею мне быть,
Вот только в сутках не хватает мне часов.
Мне от обиды волком хочется завыть,
От всех закрыться на большой засов.

Проходит жизнь, что мне кукушка накукует?
Не знаю...да и не хочу я это знать.
Мне не болеть людьми бы научиться,
И жизнь прожить, чтобы не стыдно умирать.


Рецензии