Сказка, как я обрушил доллар...

  Внуку был куплен конструктор "Мини лего". Американский наверно, а может китайский. Множество разноцветных пластмассовых кирпичиков, которые могут между собой скрепляться в разные объёмные фигуры, в зависимости от фантазии самого конструктора. Вова создал банк... Хитрый такой куб, в котором нужно было найти ключ-кирпичик, с помощью которого можно было извлечь изнутри доллар (такой же кирпичик, но со знакомым изображением вечно зелёного).
  Пристал внук к деду (это ко мне), мол, разгадай, извлеки... И вспомнилась мне сказка, наша русская, про курочку рябу... (где мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось).
  Вот и я крутил в руках этот кубик, крутил, всё силился догадаться, да куда там...
Уронил на пол. А кубик-то и рассыпался. Дед расстроился, плачет. Внук над развалившимся "банком" плачет. Очень уж обиделся, мол, зачем дед кубик разрушил, вот и доллар упал, куда-то, запропастился, теперь сам его и ищи. А дед старый, видит плохо, наклониться тяжело (радикулит)... Дал внуку 63 рубля.
Поди себе внучёк, новый купи.
  А из кухни бабушкин голос:
 - Разбалуешь ты внука...


Рецензии